Печаль - красивая, родная

Пустою и холодной темнотой,
Когда усталый мир затих,
Укутаюсь их тишью непростой
И буду скорбно петь о них...

О тех всех днях, что не дают мне
Забыть все взлеты и паденья,
Где в небесах или на самом дне
Я мог найти в мечтах успокоенье.

Заноза , стерва песнь моя
Мне душу рвет на каждой ноте,
Все потухая; вновь горя,
Подставлю горло зла гарроте.

Я злобой с кровью захлебнусь;
Мне от того так тошно и не спится,
Что, только в сонный омут окунусь,-
С зелеными глазами снится дьяволица.

Окурок, что горит как солнце,
О пепельницы дно холодное тушу.
Спою о той, что свет в оконце,
Поймаю если, стерву, - придушу.

И песнь унылая , усталая
Пусть вас не потревожит.
Моя печаль красивая ,родная
Огнем горит , скулит и гложет.

Взойдет огонь на синей штуке,
Что небом называет кто-то там.
Отброшу ручку и отдамся скуке,
Печали, что родная мне и вам.


Рецензии