К взрослым..

Считаете,что бережете нас
трудясь вокруг всё в жизни облегчИть.
Не успеваете, бывает, вы подчас
На мир вокруг вниманье обратить.

Вы,взрослые,не видите чудес,
Вас удивить не может красота-
какие краски дарит нам осенний лес
И как прекрасна неба высота!

Нас окружает гарь и пыль дорог
И для детей не создан город наш.
Здесь вместо кислорода всюду смог
Вокруг заводов с трубами пейзаж.

Вы с легкостью движений,не стыдясь,
Кристальность вод для нас не сберегли.
Бензина пятна и другую грязь
Вы в водоемы занести смогли!

Большими станем,видимо как вы,
Не научившись мир вокруг беречь,
Мы не увидим волшебства листвы
И не услышим зимней вьюги речь...

Остановитесь! Не губите нас!
Хотим мы бегать по лугам зелёным,
Чтоб все в цветах бескрайние поля,
Чтоб небо было чистым и свободным!

....

Мы готовы беречь и заботиться.
И об этом весь этот рассказ.
Только очень просить нам вас хочется-
НАУЧИТЕ же этому нас!


Рецензии
Так просите об этом ВЫ НАС.....

Андре Бетра   18.01.2016 16:55     Заявить о нарушении
Что и делает 8-летний ребенок,читая это стихотворение!😉

Екатерина Пантеева   18.01.2016 19:14   Заявить о нарушении