Юность

Посвящение друзьям моей юности…

Отлистав календарные листья,
Что пять лет уместили в себе,
Я встречаюсь с ещё одной жизнью,
Ловко занявшей место в судьбе…

Эта жизнь ко мне вдруг прикоснулась,
И не хочет совсем отпускать.
Называю её моя юность,
Время верить, любить и мечтать!

И прошло для меня это время
В самых ярких палитрах судьбы,
Яркость эту ничем не измерить,
Разве только напомнят о них

Фотографий застывшие кадры,
Или снятое с дрожью кино,
Чудный голос электрогитары,
Фонари, что всю ночь бьют в окно,

Наши с города в город поездки,
Посиделки в уютном кафе,
И минуты, когда мы все вместе
Собирались в общаге своей

Совершенно далёкие люди,
Изо всех закоулков страны,
У которых со временем будет
Одна общая, яркая жизнь…

Что ж, спасибо тебе, наше время,
Поднимайте бокалы, друзья:
Пусть состариться бренное тело,
Но душа будет юной всегда!


Рецензии