Кошевой Олег Васильевич

В памяти нашей Олег Кошевой!
Боролся за правду и за справедливость.
И в памяти нашей он вечно живой,
Гордитесь и помните, сделайте милость!

Отважный и смелый, навеки герой!
Плевал он в лицо фашистам проклятым,
Свой город родной прикрывал он собой,
Чтоб его Краснодон не был немцами взятый.

Но срок его жизни был очень коротким:
Всего лишь каких-то шестнадцать годков.
Подвергли Олега пыткам жестоким,
Седой и избитый умереть был готов.

Олег Кошевой и пред смертью не сдался,
В последний раз в жизни он в небо глядел.
Истерзанный он, но ни чуть не сломался,
Хоть знал, что в лесу не минует расстрел.


Рецензии