Пред зеркалом нагой

В поисках себя потерян и разбит...
Как на суде, пред зеркалом нагой -
Пусть мелочь каждая весы кренит...
И почему так тяжко быть собой?

Струна твоя устало дребезжит;
Души бы обрести скупой покой...
Но, та обида, что в груди щемит,
Шепнет чуть слышно "Не такой"

В лицо и за спиной молва трещит,
И одинокую прозвать могут Вдовой -
Бубнешь и порицание не страшит:
Они не стихнут ,ты останешься собой.

И пусть дешевой простоты пестрит
Плакат, всем предлагая ход простой,
Иллюзию - "возьми себя в кредит",
Чтоб не стоять пред зеркалом нагой.


Рецензии