Пушистый озорник

Я как-то раз увидела художника во сне,
И очень одиноко водил он кистью на холсте.
Я подошла тихонько, взглянула лишь глазком,
В коробке был котенок промокший под дождем.

А мимо ходят люди, никто не подойдет,
И на сквозь мокрого котенка домой не заберет.
И лишь один мальчишка к коробке подбежал
И маленький комочек к груди своей прижал.

И добренький парнишка понес его домой,
Пушистенький котенок холодный, но живой.
От страха кроха лишь дрожал немного
Но в доме приняли, как своего родного.

Сначала вел себя он робко, потом со временем привык,
И вырос он большим и звонким, наш неумелый озорник.
Ты знаешь, что на это чудо похожа я, но лишь слегка,
Под проливным дождем, в сырой коробке хозяина я жду одна...


Рецензии