Чудная

На глазу обыденности серой
Пятном цветов и мутной страсти
Она, простая телом , верой -
Над нею нет у зомби власти.

В ловушке переполненной,запрелой,
Где самый одинаковый спешит на трон,
Будет чудной , забавной , смелой -
Не долетит укора перисполненный патрон.

Не страшно быть на черном фоне белой:
Страшней когда о белом черный говорит
И Монохромный мир, как кистью смелой ,
Собой окрасит , в настоящий превратит.

А что до той, что на глазу обыденности серой
Была пятном цветов и мутной страсти,
Себя поняв и полюбив чудной и смелой,
Собой тебе укажет путь, где нет у зомби власти.


Рецензии