Кошка Ялты

Я и кошка. Рыбачьи страсти.
Просто в Ялте опять весна.
И глядит с Ай-Петри на Ялту
туча, что от дождя темна.
И пока ленивой походкой
я и туча к морю бредём,
к рыбакам направляется кошка
собирать их дневной улов...
А когда, поднимаясь по трапу,
я спешила на катера борт,
кошка Ялты
с душой рыбачьей
вместе с тучей покинули порт...


Рецензии