Мертвая планета

Последний миг, пылающий вдали,
Воскреснет под окном еще не скоро.
Уходят в горизонты корабли,
И я в темнице, узник непокорный...

Чего искал, не знаю толком сам,
Забрел сюда по грустному сюжету,
Но может, смерть, которую искал,
Не смерть, а вовсе мертвая планета.

Блуждая здесь, в плену своих могил,
Не тратил сил, спасаясь от кощунства.
Однако боль, которую хранил, -
Не боль, но доказательство о чувствах.

И всё вверх дном, и всё теперь не то,
Что некогда писали в лучших книгах.
Всё потому, что мир уже не тот.
Печаль горька слезой... в последних титрах...


Рецензии