Крымский троллейбус

Троллейбус -труженик на самой длинной трассе.
Не просто горной, но и Европейской.
Среди своих таких же вот собратьев
Ты как посол на Персию- Раевский.
Под стать ему-ты будто вновь на марше.
Бородино и взятие Парижа,
И за тобой- Кутузовка,что выше.
И за тобой-Кутузовка,что ниже...
А за тобой-крутой за Перевалом
Знакомый спуск и край морской полоски
И Демерджи тебя сопровождает
У ног её - землетрясений отголоски.
И пусть давно ты стал уже легендой.
Из-за тумана выплываешь как мираж,
Но на Ангарском тихом перевале
Увековечен твой рабочий стаж.
И я, проигнорировав маршрутку,
Такси, гостеприимность всех друзей,
Спешу, словно на первое свиданье
В объятия знакомые дверей.
И путь у нас с тобой хоть очень длинный,
За разговором время пробежит,
И ты узнаешь-слушать я умею,
И ты поделишься, как эти годы жил.
С кем ты встречал закаты и рассветы,
Как с ЮБК ты снег сгребал в депо,
И как тепло дарил всем пассажирам
Своей души -дороги серебро...
И пусть кому-то очень надо к морю.
Но ты особенно душой прилипчив к тем,
Кто каждый день, в руках свою таская ношу,
Заходят, словно в дом свой-в эту дверь...
Ну, а пока, осилив километры,
Улыбчиво, опять на юг спешишь...
Троллейбус...самой длинной горной трассы,
Как птица через облака летишь!

Симферополь 2014г


Рецензии
Только бы не прикрыли этот маршрут. Он - чудо!

Ната Ивахненко   28.02.2021 14:19     Заявить о нарушении
Не прикроют!) Закупили новые троллейбусы. Трасса-уникальна и сама по себе-это уже история Крыма.

Марина Титова -Фатьянова   28.02.2021 23:59   Заявить о нарушении
Здорово! Надеюсь ещё когда-нибудь проехать на новом троллейбусе.

Ната Ивахненко   01.03.2021 11:27   Заявить о нарушении