Внуки победителей

Дед немца бил не день, не год,
Шёл в бой за Родину – вперёд
И под Берлином, наступая,
Погиб, от смерти мир спасая –
Лишь пусть Народ, Страна живёт!
Внук – ложь фабриковать рукаст,
За цент родную мать продаст,
И продаёт, змеинословя,
России сдачу в плен готовя,
Простой болотный либераст.

Другого прадед, сам герой,
Вернулся, Прагу взяв, живой,
В Литву был Партией направлен,
Там измордован и удавлен
Нацистами – «лесной братвой».
А правнук – в рогулей братве,
Червоно-чёрной бандерве,
Для верных Родине каратель
И рэкетир да «отжиматель»
В Юкрайне с хунтой во главе.

Дед, как в район фашист пришёл,
Не предал славный комсомол
И не подался в полицаи,
А в партизан летучей стае
Врага взрывал и жёг, орёл.
Внук – МВД пенсионер,
Всем лейтенантикам пример,
В «АТО» в Донбасс решил податься,
Там грабить, бить и издеваться
Стал на эсэсовский манер.

Дитя войны четвёртый дед
Работал тяжко с малых лет,
Завод разрушенный отстроил
С товарищами, был Героем
Труда, входил он в облсовет…
А депутат облдумы внук –
«Преэффективный менеджук» –
Завод закрыл удачно очень,
Помалу сократив рабочих,
Клал на судьбу умелых рук…

Прабабку, смерть сострапяв ей,
В концлагерь бросил враг-злодей,
Но выжила она упрямо,
После победы вышла замуж
И нарожала семь детей.
А правнучка, ища good life,
Шальные деньги, суперкайф,
Пошла «трудиться» шлюхой смело,
На наркоту успешно села.
Бездетность, СПИД, кирдык – пускай?..

Что ж Даллеса коварный план?
Купились Марья да Иван
На прелесть ложью и развратом,
Что пострашней, чем грозный атом,
Народ собой на свалку сдан?
Но враг сражённо приумолк,
Зубами только злобно – щёлк,
Когда, взяв честь и доблесть в руки,
Пошли вперёд другие внуки –
Победы фронт, «Бессмертный полк».


Рецензии