Что ж ты, яблонька моя,...

Что ж ты, яблонька моя, стоишь печальная?
Опадает под дождем твоя фата…
Я узнала про любовь твою нечаянно.
Ветер вольный – твой избранник, вот беда…

Ветра вольного любить, что одиночество,
Без опоры  и  надежного плеча.
А тебе к нему прижаться крепко хочется.
С ветром вольным проживешь весь век ничья!

Только яблонька   влюбленная не слушает
Уговоры мудрой матери-Земли.
Летним дождиком и лютой зимней стужею
Слышен шёпот ее девичьих молитв:

- Ты вернешься, ветер вольный, сердцем чувствую,
 Чем тебя мне, беспокойный,  удержать?

Как люблю читать я сказки наши русские…
А любимых надо просто…   
                верно ждать…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.