Лето мое златотканое

Лето моё, златотканое,
Радуги крылья пестрые,
Ивановым цветом кануло
За поднебесные простыни.
Мячиком алым яблочным
По желтому небу катится,
Лето играет в салочки,
Пока его не спохватятся,
Пока вдогонку не бросятся
За птицей зелёно-пестрою.
Она из рук уже просится
Жалобной песней – осенью.
И вырвется в даль глубокую,
Прозрачную высь жемчужную.
Жар-птицей голубоокою
Уносится в страны южные.

1 августа 2006


Рецензии