утро больницы

За забором лес кудлатый
Красит жидкая зарница
С глухим кашлем по палатам
Просыпается больница.
Начинают скрипеть двери
В коридоре тапок стуки
И рычанье будто звери
С туалета слышны звуки.
Шустро бегают сестрицы
Носят капельниц подставки
Видно сразу, что в больнице
Высоки в здоровье ставки.
Дважды в день врачей обходы
Процедуры назначенья
И здоровой жизни всходы
Проявляются в леченье.
Я лежал в этой больницы
Это древний город Клин
Всяких быль и небылицы
Много числится за ним.
За деревней Берелёво
С Петербурга на Москву
Видна в зарослях дорога
Хранит древности тоску.
И по ней на верьфь Донскую
Ночью сумрачной и днём
Пётр скакал чрез глушь лесную
То в коляске, то верхом.
                Посещая глушь любую
Всюду только где бывал
Облагораживал Русь святую
Царя примером заражал.
Что сейчас? Желанья пламя
По руслу дикому течёт
Триколор России знамя
Народу счастья не несёт.
И та больница где лечился
Не избежала тех реформ
На медицину накотился
Кремля безумный силы шторм.
Возросла по жизни смертность
Минздрав повинен лично в том
И оглашается окрестность
Печальным звоном похорон.
                А Зимон
   


Рецензии