Поезд

Набит вагон людьми
Стремится к цели вдаль,
Все хлопают дверьми
Им тишины не жаль.

Всяк коротает праздно миг
Всяк думает свои заботы,
Кто не подвижен, сон его застиг
Кто просто отдыхает от работы.

Лишь бормотанье, сонный шорох
Стучат размеренно колёса,
Вдали взорвался собеседник в порох
Вещает слабость Ахиллеса...

19.05.2015г.


Рецензии