Вожаки

  Заспорили однажды жеребцы в горячке,
  Что Главным будет-победитель скачки,-
  Он назовётся лучшим вожаком,
  За ним и будут бегать табуном.
  Но не успев команду услыхать,-
  Рванулся Вороной вперёд скакать,
  Галопом во всю прыть на тот конец,
  Где станет вожаком он наконец,
  Где ждёт его желанная награда,
  А на трибунах "Незалежна Рада".
  Летит по головам сквозь миражи,
  Оставив конкурентов позади,
  То брыкнет в лоб кого-нибудь копытом,
  То встречного поддых лягнёт сердито,-
  Несётся к цели в сочный стог трибун.
  На что ему теперь и сам табун!
  Сметая всех с желанного пути,
  Как на корриде,-и не подходи!
  Да с пылу с жару-прямо на рога
  Жующего на пастбище быка.
  Безумного тот пару раз боднул,
  И в свой навоз остынуть отряхнул.
  Храни нас Бог от этих вожаков,-
  Не оказаться на рогах быков.
  Уж лучше оставаться в табуне,
  Чем на трибуне по уши в дерьме.

 


Рецензии
Действительно, сильно написано!

Сергей Марусенко   18.07.2015 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.