кто-то входит в историю, жизнь отдавая народу

Кто-то входит в историю,
          жизнь отдавая народу,
Кто-то просто наследует
          предками вырванный трон,
Каждый пишет свою,
          по душе и способностям оду,
Под себя прогибая,
          казалось бы вечный закон.

Из "Фонтана Невинных"
          в Париже попробую воду,
На работу Гужона
         в раздумье желая взглянуть,
И забуду о тех,
          кто в стране моей топчет свободу,
Оставляя у Правды
          истерзанной белую грудь.

Вороньё улетит...
          заживут отболевшие раны...
Голубь мира взлетит
          над моей украинской землёй.
И рожать малышей
          станут чаще спокойные мамы,
Ведь Россия как прежде
          была и осталась сестрой.


Киев


Рецензии