Над рябиной смеялась черемуха

Над рябиной смеялась черемуха,
Над её неприглядной фатой.
Била в самое сердце без промаха,
Потешаясь над каждой чертой:

Ароматом рябина не славится
И одежда дурнушки скромна -
Разве может такая понравиться?!
Получила бедняжка сполна.

Пролетели дни майские… Осенью,
Исполняя закон естества,
Золотою прощальною проседью
Засверкала деревьев листва.

Изменилась рябина, как Золушка,
Королевский надела наряд.
Не кручинится больше головушка.
Драгоценные серьги горят.

И январской порою морозною
О черемухе вспомнит ли кто,
На рябину взглянув красногроздную
В белоснежном шикарном манто.

23.05.2015.


Рецензии