Дудочка

За горами, за морями,
За далекими мирами,
Из-за лета, из-за лиха
Чья-то флейта стонет тихо.

Эхо флейте помогает,
Дальний голос долетает
Нежной песенки старинной
К вам на стылые равнины.

За невидимою речкой –
Тихий-тихий летний вечер,
На высоком бережке –
Кто-то с дудочкой в руке.

То ли мальчик, то ли дева,
Не видать из-за деревьев,
Заводь, заросли, туман –
То ли мавка, то ли Пан.

Большеглазый, тонкопалый,
С долгой песней небывалой,
С нежной песенкой старинной
Там, над ирисной низиной.

Тот, кто песенку услышит,
Тот со мною вместе дышит
Майским воздухом мечты,
Слушай песенку и ты.

Тропкой горной незаметной
Пробирайся в лес заветный,
Мимо ландышей лесных,
По ту сторону весны.

Никому о том ни слова,
Для тебя тропа готова.
За мелодией спеши
По ту сторону души.

Вечер звезды зажигает,
Гостя сказки ожидают
По ту сторону горы,
Где нездешние миры.

26.04.05


Рецензии
Здорово!Так здорово!

Юрий Милашенко   27.04.2019 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам))) так радует, когда тебя понимают)

Ольга Юнник   28.04.2019 19:16   Заявить о нарушении
Олечка!Прочитал,перечитал и так хорошо на душе!
Видно на ру установились какие-то
непонятные стандарты типа "ЖЮР"
с его "музочкой".
А здесь такая искренность чувств!
Спасибо,Оля!

Юрий Милашенко   24.06.2019 17:07   Заявить о нарушении