Что для меня Франция...

Шепну я лишь :"France".И предо мной она-
дочь Ярослава-Анна,французов покорившая красой;
коленопреклоненный Генрих,венчанье в Реймсе
и жены Евангелие из Киев-града.
А вот ,уж-Франсуа Вийон,"Высоцкий из Парижа",
поёт балладу о своей кончине,
в тюрьме оплакивая смертный приговор.
Сгоревшую Москву покинув,
так и не ставший Государю зятем,
глядит на запад властитель Франции:
там Ватерлоо брезжит пораженье.
Чу! Полины Виардо я слышу голос...
Тургенев здесь,он пишет
о великом русском языке.
Вот век двадцатый:Пикассо,Элюар,
Дали и Арагон.Их Музы-рядом.
И это -женщины прекрасные России!
Что ж,подведём черту:Париж(Франция)-жених завидный,
Россия же(Москва)-достойная невеста!
Так было издревле,пусть ныне будет так!
Сердечное согласие(I"Entente cordiale)!
 Мир и дружба!


Рецензии
Iskrennost'+erudiciya=prekrasnoe stihotvorenie.
Vive la France!
:)
With great respect --

Наблюдательный   01.10.2015 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Радио " На семи холмах" проводило небольшой конкурс "Что для Вас Франция" (с ограничениями по объёму написанного). Попыталась поучаствовать.Благодарю за внимание. С уважением,

Алина Коч   02.10.2015 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.