За деревней, там, за огородами...

За деревней, там, за огородами, -
Бродит вечер... Видно, ждёт кого-то...
Разогнал туманы он холодные, -
Проявил душевную заботу;
Распалил закат червонным пламенем,
Расстелил душистые поляны:
"Приходи скорей, моя желанная,
А не то - черёмуха завянет!
И закат погаснет в одночасье...
Приходи скорей в мои объятья!
Приходи скорее, моё счастье
В лепестках сиреневого платья!.."...


Рецензии