Утренняя молитва

Посвящается декретному, летнему и московскому времени

Эпиграф из Исаака Бабеля: « Тут до вас какая-то женщина колотится»

ОтменИте летнее время!
Для чего его применили?!
Может, чтоб, спотыкаясь об стены,
Мы, как сонные мухи, ходили?
                Отмените летнее время!
                Пощадите живую душу!
                Я полгода в году болею:
                Мой баланс в организме нарушен!
Отмените летнее время!
Лучше б, право, добили сразу.
Не дожить мне до воскресенья.
Пусть вы – садо, да мы - не мазо!
                Этот час все и так балдеют,
                Кофе пьют по утрам противный.
                Отнимают последние  деньги!
                Не хочу я пить  растворимый!
Ночью – жизнь. А утром – расплата.
Кран подъёмный в дом мой не влезет.
В чём я, господи, виновата?!
Отмени же летнее время!

5 декабря 2005


Рецензии