неразумному юноше, не обдумывающему житьё

неразумному юноше,
не обдумывающему житьё,
не знающему про Битлз и Ролинг Стоун,
катиться камнем в небытие,
облизывая палец,
вымазаный в томатный соус.

высвечивая болтливостью
 прямоту извилин,
ему, гыгыкающему на прохожих,
уж чегото внутри спилили.
по жизни путь его не сложен

он сложен телом
и кормлен кормом,
он, как Горыныч дымит ноздрями,
но это всё пустая форма
 перед такими же пацанами.

шагай мальчёныш,
тебе обломят
рога другие, позалихвастей,
и та дворняга, что ты отгонишь
пинком, вздруг взвизгнет
кровавой пастью

пополнив стадо.
ты станешь кротким
и вожаку ты лизнёшь копыто,
когда познаешь усладу водки
и развлеченья холёно- сытых.

помашут красной тебе портьерой,
ты по арене помчишь игриво
и резвый мальчик-простой торреро
вонзит стилет тебе в загривок.

ты будешь падать
и видеть слёзы
восторга многих,
кого не знаешь,
но ты, последыш
житейской прозы,
дворнягу вспомнишь
и зарыдаешь.

поймёшь внезапно,
что жизнь уходит
и рёв взметнется
из алой пасти,
а на арену уже выходят
порасторопней
и залихвастей.


Рецензии