ПРУД

Почему-то вспомнил пруд –
В детстве в нём в жару купались.
Ах, какие страсти тут
Бились! – Дрались и смеялись…

Первый друг и первый враг
Появились тут когда-то.
Сколько их в сырой овраг
Полегло! – Ушли ребята…

Пруд усох и измельчал,
И зарос травою дикой,
Из обещанных начал
Жизнь предстала старым ликом.

Эх, ребята! Нам бы в пруд
Прыгнуть с вышки рукотворной.
Время жжёт – жестокий кнут
Гонит нас к могиле чёрной…
04.05.15.


Рецензии