Гроза

Небесный бубен тризну нам пророчит
И тучи гонит, и грозу несёт,
И кто-то, нам невидимый, хохочет,
Как будто смехом падший мир спасёт.

На Бога не надеемся и плачем,
Стремясь Ему шальное навязать,
Живём глухие, к помощи незрячие,
И неучёны сердцем помогать.

Всё человечье в этом мире смертно.
Ему Поток Живой не победить,
Который равнодушно, равномерно
Собой Живую продолжает Нить.

И вдруг откроет нам свои просторы
Единый, Всемогущий и Святой,
И мы поодиночке или хором
Вплетём в Него негромкий голос свой.

Небесный бубен тризну нам пророчит.
Небесный Ангел чувствует беду.
Лишь Он Один отыщет Путь короче,
Лишь Он вернёт, что годы украдут.
1997 г.


Рецензии