Друзья забывают?

Если вдруг меня забыли,
Слава Богу, мне – легко.
Ах, какие други были! –
Слёзы капали рекой.

А друзья, которы живы,
Позабыли, что я есть.
Кто-то в поисках наживы
Растерял былую честь.

Тех, других же, кто как дети,
С кем прожил я, как один, –
Лучших, – нет на этом свете,
Сам себе я господин.

Приближаю день ухода,
Встречу с тем, кого любил.
Там – хорошая погода,
Бесконечность воль и сил.

Жалко Таню.
Будет плакать –
Без меня ей тяжело.
Среди жизненных заплаток
Лишь любовь уменьшит зло.

Если вдруг меня забыли,
Слава Богу, мне – легко.
Между нами – будто мили –
Даль Небесная рекой.
01.05.15.


Рецензии