Не уйти...

Вечер печалью полон, холод проник в мой дом.
Ветер натужно стонет, жаль, что понять без слов
трудно о самом главном.  Мечется вольный друг,
зная, что бой неравный вызвал слепой испуг.
Я потеряла нитку, прочь ускользнул клубок,
буду с надеждой кликать, лишь бы услышать смог
нежный, невинно - милый, и до того родной,
светлый, такой ранимый друг и любимый мой-
Ветер.
_____ Мурчит котёнком у изголовья снов,
 не потревожив тонкой грани моих стихов,
где задремали ноты. В сердце проник минор,
вот и гудят аккорды где-то внутри, в упор.
Трудно во сне метаться и догонять рассвет
в кровь разбивая пальцы, чтобы замедлить бег.
Я не успею к сроку вырваться из оков,
и поспешить к порогу храма родных стихов.
Тают меж пальцев строки, нет больше в них тепла.
Верность, любовь - пороком стала... И не сказать
о наболевшем, тайном, греющем изнутри.
Ветер скулит печально. Мне не даёт уйти...


Рецензии