Не исчезает

Память не исчезает,
Не возникает вновь,
Страха она не знает –
Знает к себе любовь.

Жаждем всегда – забыться,
Чтобы не мучить ум,
В клоуна превратиться,
В незаменимый шум.

Жалобы слабоумья
Снова обманут нас –
Не исчезают судьи
В нашей душе сейчас.

Это нам очень надо,
Чтобы исчезло зло,
С Неба нашла награда –
«Видите, повезло!».

Будто в складочках ситца
Мы заплутали от дум.
Жаждем всегда – забыться,
Чтобы не мучить ум.

Память не мучит совесть,
Ты как могучий маг
Снова листаешь повесть,
Каждый сверяя шаг.
30.04.15.


Рецензии