О свободе

               



Почему Свобода приходит со стоном?
Почему в крови? Почему  с потерями?
Почему в ушах поминальным звоном
Отдаётся всё, что свободой меряем?!


Почему стоим, прижимая ружья,
А словесный плеск похож на лужи?
Отдаются жизни в копилку смерти,
А вы эти жизни свободой меряйте!


На своих заступников – свои палачи:
Искалечат души, а потом – лечи…
И в конце всего – свобода слышится,
И уже светло… Но уже не дышится….


Рецензии