ВЕЩЬ В СЕБЕ

Человек как вещь в себе
Ищет в мире своё место,
Непонятное – к судьбе
Отнесёт мукою в тесто,

Сводит вещи к простоте,
Думая, что это лучше,
А желания – к мечте,
Стыд и боль страстями глушит.

Зайчик света на полу
Отражает путь безродный,
Существует в свете Лун,
Чуть дрожа во тьме холодной,

Человек – иль вещь в себе,
Или зайчик? Как калека?
Не даётся сей секрет
Истиной для человека.

Никогда нам не дадут
Вникнуть в истину простую:
Ибо, может быть, в аду
Мы окажемся, рискуя.
29.04.15.


Рецензии