Последний запас

Истончаю в делах
Я последний запас.
Разбазарил его
И развеял, как гарь.
Моя жизнь мне дана,
Как гранённый алмаз.
Принесу её скоро
На Божий алтарь.

Я пытаюсь понять –
Жил зачем столько лет?
Для чего Человек
В этом мире вещей?
Чем я старше, отчётливей
Слышу в ответ:
«Рано вам это знать –
Вы – в сознаньи пещер».

Если рано, то как
Нас и Бога сравнить?
Ведь мы созданы Им
По подобию дел.
Почему не видна
С Ним Небесная нить?
Почему движут всем
Лень и страсть наших тел?

Я пытался хоть что-то
Понять для себя,
Уяснить хоть немного
О смысле вещей,
Не дано было знать,
Будто кто, не любя,
Специально меня
Превращает в мишень.

Почему же создать
Жизнь идеей нельзя?
Безупречность в речи
Не несёт Божий свет?
Так зачем человеку
Душа и глаза?
… Бог на эти вопросы
Не выдал ответ.
29.04.15.


Рецензии