Военная весна

   


Весна в те дни такая же была,
И снег всё так же таял под ногами…
К концу война своей дорогой шла
Ещё, увы, повелевая вами.


И каждый чувствовал: победы час
Вот-вот придёт, что он – не за горами.
Но всё же смерть ещё косила вас,
Топча тела костлявыми ногами.


И молодые души в час тепла
Не веря в смерть, стремились ближе к свету.
Ведь всё же…всё же -  то весна была!
Надеждою земля была согрета!


И ты, кто до весны той дошагал,
Кто пол-Земли измерял сапогами,
Стволы берёзок плача обнимал
Пропахнувшими порохом руками.


И сок берёзовый, стекая по стволу,
Как по щеке, слезою одинокой,
След оставлял на раненой руке,                Помеченной войной  чертой глубокой


Рецензии