Как мало нужно для души

Обман как будто для души –
Освобождение от тела,
И – покорение вершин,
Свобода жизни без предела!

И я, его уздой влеком,
Хочу в движеньях чуять лёгкость,
И чтоб несло меня рекой,
А в ней моя плескалась ловкость.

Но… В мире сказочных свобод
Моя душа, во мгле рыдая,
Свободы плен наоборот
Воспримет, как исход из рая.

Пред Богом кротость показав,
Душа, конечно бы, сробела.
Ведь на Него поднять глаза
Равно Небесному пределу.

Как мало нужно для души!
Как много требуется Богом!
Я сам себя всего лишил –
Ведь счастье – в покаяньи строгом.
26.04.15.


Рецензии