Последний вечер

Тихим шепотом в ночи
Я промолвить поспешила:
"Только, только не молчи.
Я ещё не разлюбила.

Я ещё хочу всё знать,
Только ты не откажи.
Сколько будешь ты терять,
Всю себя мне покажи.

Сколько ложек в чашке чая,
Сколько было в детстве мечт,
Ожидала ли ты рая,
Что могло тебя увлечь?

И любила ли рассветы
Ты встречать одна иль с кем?
Отправляла ли "приветы"
Глухо, пусто или с чем?

О свободе ли мечтала
Или ж о большой семье?
Часто ль в облаках витала,
Сидя в школе на скамье.

Много ль времени прошло,
Как с тобою здесь сидим?
Солнце уж давно зашло,
Но звук тиши невыносим.

24/05/15


Рецензии