Останется что-то?

Жизнь уходит. Останется что-то:
Фотографии, книги, стихи.
В них впечаталось чувства полёта
И пространство душевных стихий.

После нас – наши книги исчезнут
И лекарство найдут от имён.
Как же жалко ушедших болезных,
Кто не дожил до лучших времён!

Вслед за нами идут молодые,
К ним ошибки всё те же придут.
В человечестве входы – иные,
Выход – в цирке на тот же батут.

Что останется после, ребята?
Разве что искажение слов?
Отупенья знакомая вата
И полёты обманчивых снов?

А хотелось – мы будем иные!
А мечталось – мы равны богам.
Грустно – даже свои, дорогие,
Не придут с благодарностью к нам.
25.04.15.


Рецензии