Антохе Бакову посв

Он стал поэтом в 48 лет,
Другой - баптистом или сталинистом,
А третий ходит только в туалет
И остается твердым атеистом.

Он стал поэтом в 48 лет,
Когда любви тускнеют акварели,
Когда из сумрака прошедших лет
Скрипят и стонут старые качели.

Он стал поэтом, мог бы и не стать,
Любил бы девок и служил танкистом,
Однако выбрал людям помогать,
И стал поэзии большим специалистом.

И годы прошлые ему под стать,
Такие вдруг березово-косые,
Но, в целом, 48, это ****ь,
Ужасно много, и, особенно, в России.

Такая неземная благодать,
Такие ройзманы в аэрофлоте злые.
Так хочется благодарить ту мать,
Которую мы знали и молили.


Рецензии