Как забыть

За какою хрупкой гранью
Люди разум потеряли,
Честь и совесть, состраданье
Все на злато променяли...
Как же страшно - брат на брата -
Кровью руки обагрил...
В небесах душа солдата -
что ж ты братец натворил...

Припев:
Плачет вишня, плачет вишня
Перезревшим горьким соком,
Под обугленною крышей
Спят зеницы черных окон...
Плачет вишня, плачет вишня -
Здесь война свой суд свершила -
Смеха детского не слышно ,
Дом родной вдруг стал могилой...

Как забыть про дом, в котором
И отцы , и внуки жили...
Свил гнездо здесь черный ворон -
Беспощадный, хитрый, лживый...
Как случилось - брат на брата -
Задрожали в небе звезды...
Помириться братья б надо -
Может быть еще не поздно!!!

Верю, знаю - боже, боже!!
Будет сказочный рассвет,
И война не потревожит
Будет день - и будет свет!!!


Рецензии