Серый мотылёк

Порхает серый мотылёк...
Дорог не видит -  недалёк.
Родился в жизни, но слепец:
Лететь на яркий свет - конец!

Своих стремлений не скрывал,
Познать все радости желал.
Им правил  лишь один инстинкт -
Загнал беднягу в лабиринт.

Огонь поймал вмиг простока
И крылья сжёг свет "маяка".
Была победа и близка,
Но жизнь безумно коротка.

Стремится жизни карусель-
Другой мотыль летит на "цель".
Замкнётся вновь ошибок круг -
Инстинкт - источник многих мук.

                ***
Нельзя лететь на свет чужой,
Пусть яркий он, но он не твой!

       2015 г
 


Рецензии
ИНТЕРЕСНЫЙ РАЗМЕР СТИХА СЛЕГКА УВЕЛИЧЕН С НЕ ПРИВЫЧКИ СПОТЫКАЮСЬ С УВАЖЕНИЕМ К ТВОРЧЕСТВУ.

Алексей Лажкин   01.06.2015 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Иногда так получается...

Татьяна Бутакова 3   01.06.2015 15:17   Заявить о нарушении