сыну моему

Ты прости мне, сынок, бедолаге - отцу,
как и я своему когда-то простил
одиночества боль и ту пустоту,
когда не был с тобою, а нужен я был.
На могиле отца я цветок посадил,
сорняки прополол, потом долго курил..

А если с тобою встретимся мы
я тебе расскажу о жизни своей -
про войну, про тюрьму, про чужие края,
про родную страну и бездомную жизнь,
про любовь и тоску. И про смерть расскажу -
я ее не боюсь, ведь я с нею на "ты".

А не выйдет судьба, и не встретимся мы,
ты узнаешь меня по словам, по делам,
ведь кровь - не вода, говорила мне мать,
и бродяжьей души у тебя не отнять.
На могиле моей ты цветок посади,
сорняки прополи, а потом помолчи..
Я дотронусь тебя своею щекой,
а потом растворюсь в синеве безо дна
чтобы там, наконец, обрести свой покой.


Рецензии