Праздник рождения звёзд

Луна наблюдает с небесного трона,
Петляет ручей,
Поют заливисто птицы,
А город полон свечей.

Ветер взывает высоко,
Память храня о былом,
Завтра на утро наступит,
А сегодня - потом.

Тьма сгущается.
Млечный путь
Превращается в огненный вихрь.
Проступает хаос и муть
На стёклах домов и витринах.

Начинается праздник и тут
Возникают видения космоса.
Люди чудо на небе ждут
Каждый год,
В начале осени.

Сегодня прекрасно и сказочно
Расцветает непроглядная тьма…
Сегодня бесшабашно и просто
В ночь, когда зажигаются
Новые звёзды.


Рецензии