Никогда, ни за что

Боевые друзья, поседевшие рано.
Соловьиная трель оглушила как взрыв.
Никогда,  ни за что  помнить не перестану
Перестрелки, бомбёжки и броски на прорыв.

Фронтовая семья. Разве можно не помнить
Кровь и страх и приказ командира “ Вперёд “,
Грязь и пот.  Разве мы не достойны?
Разве мы не великий советский народ?

Кто посмеет сказать, что мы гибли напрасно?
Поменялись вожди, изменилась страна.
Гибли мы за родных, чтобы жили прекрасно.
И за всех расплатились сполна.


Рецензии