Кабак Москвацкий

Не поняли. Полосовали поездами.
Срезали с рук засохших кожу на ремни.
Истерику лечили, пошленько мечтая,
Не зная, где кто опиум хранит.

Рязанской лёгкостью набиты купола.
Захлещет дождь - и золотом заплачут
Четыре ангела, чьи белые крыла
Завода номерную подпись прячут.

И всюду буквы. Даже в кожу въелись.
Глаза - как свежие могилы.
Раз всё, что мы ни скажем, будет ересь,
Так выброси из дома все чернила.

Иди в кабак, как это делал некий,
Кого лишь мёртвый не читал и не играл,
Водой без соли чтоб полнились веки -
Тебя бог хмеля в них поцеловал.


Рецензии