только во снах

раскрываю свои ладони и вроде бы всё
тебя ничего не держит, не холод, не пальцы
и только во сне образ твой меня снова несёт
куда, я не знаю, и мысли - скупые скитальцы.
из принципа бьюсь об заклад - это просто конец
исчезли невинные души больших фонарей
после снов с тобой вновь просыпается призрачный бес
без тебя всё казалось пустым, без ключей и дверей
однотипные песни, стихи и рассказы писать-
что с твоим лишь одним именем связаны тесно,
интересно, давно перестала ли я занимать
в твоем сердце пустом, незначительное, но место?
появляешься где-то, мелькаешь средь полутонов,
я уже устаю тебя видеть, во снах, наяву
расскажи мне, ну как же прогнать мне тебя из снов,
если только и делаю то, что ими живу.


Рецензии