Декаданс

Гранёный профиль, поворот небрежный,
Изгиб капризных губ, взгляд томных глаз,
О, сударь мой, вы - мой котёнок нежный,
И с вами мы играем в преферанс.

Я взгляд ловлю так призрачно печальный,
Он вызывает чувств моих экстаз.
Вы - мой каприз, кумир мой идеальный,
И с вами мы играем в декаданс.

Изящных пальцев очерк нереальный,
Бровей изгиб и ваших губ отказ -
Всё вашу внешность наполняет тайной,
Ведь с вами мы играем в декаданс.

Ну, вот и всё, мой сударь гениальный,
Расписывать довольно преферанс.
Вы мне послали поцелуй прощальный,
Мы больше не играем в декаданс.


Рецензии