Родителям

Нет равных родителям нашим,
Сделали теми, кто мы,
От первой молочной каши
И до защиты диплома.

На ноги поставили твёрдо,
Обиды сносили молча,
Учили шагать в мире гордо,
Добиваться того, чего хочешь.

Всегда были строги и нежны,
Внедряли понятие чести,
И даже при бешеной спешке
Мы часто всегда были вместе.

И с маминой лаской, заботой,
И с папиным смехом, наукой,
И с их постоянной работой
Всё плыли часы и минутки.

Мы грубыми, дерзкими были,
Не слушались даже порою,
В семье хулиганами слыли,
А время бежало водою.

Мы выросли, стали большими,
Не надо кормить уже с ложки,
Горячие жилы остыли,
А время вернуть невозможно.

Мы б заново в детство вернулись,
За маму и папу обидно.
В сторонку от них отвернулись,
В душе же по-прежнему стыдно.

Сказать же мы слова не можем,
Гордыню сломать мы не в силе.
Простите же нас невозможных!
Спасибо за то, что растили!

24.05.2015


Рецензии