Дороги моей Отчизны

Дороги Отчизны моей так круты,
с обрыва летят над бездной,
карманы и полки пустынно пусты,
и зимние все: и зимы, и весны!

Обильно текут кровавые реки,
закаты  и утра распяты, убиты,
сомкнулись еще молодые веки,
дороги, как судьбы разбиты!

Предательством полнится воздух,
и нечем как будто дышать и нет воли,
вместо защиты в руке только посох,
и труд до зари на отчужденном поле!

Дороги Отчизны моей, как победы,
в неравном бою, в неравных сражениях,
и на одну только страшные беды,
нет в мире, в природе с тобою сравнений!

Отчизна моя! Ты, как звездное поле,
твой первый Гагарин, твой Королев и все лики,
и будет тебе фантастически счастлива доля,
ты станешь, ты есть и будешь Державой Великой!
   


Рецензии