Человейник

Когда пишешь,
О себе ли, других –
Словно мир осторожно ладонью ощупываешь.
Будто шагом весной по прозрачному льду,
Ступнями души в глубину его вслушиваясь.

Когда смотришь на мир,
Как младенец святой,
Тот, что веки впервые открыл в первознание,
Божьей милостью вдруг осеняет чело
Неизведанное доселе миров осознание.

И столь Остро желанье
Сохранить эту свежесть,
Эту неба распахнутость, безмерность земель,
Звук крыла журавлиного, вздох океанов,
И мгновенного счастья соловьиную трель.

Уцепившись за чувства,
Как за соломину,
Нам вовек не пропасть в водопадах жизни.
Только чувства с собою никак не связанные –
Безошибочный есть человейника признак.
__________
* Человейник – «человеческий муравейник», человечество


Рецензии
Если неба распахнутость смог ты заметить,
Ту безмерность земель, океанов тех вдох!
И мгновенного счастья крылатую прелесть,
Значит ты человейника часть, а не сон.))

Селена Ясминская   10.06.2015 13:01     Заявить о нарушении