Жизнь без дефиниций

Был сын студент, теперь в студентах внук,
Имеет смысл сравнить три поколенья
Не  в плане освоения наук,
Не в плане прилежанья и терпенья.

Я коммунист, сын – нигилист, внук – патриот.
Мне тяжело менять мировоззренье.
Я – атеист, сын – чистый лист, внук – полиглот,
Лишь миновавший возраст оперенья.

И  спорим, спорим, каждый о своем,
Мы все толкуем о судьбе  народа,
Втроем, но  песни разные поем
И не поймем, зачем капитализм, кому - свобода.


Рецензии