Реквием

Рыжий сон, как заря невосхода
Сладко стелет нам грезы мечта
У былого так много исходов
У меня только прошлая тает мечта

Тень уйдет, свет осветит округу
Силуэты опять превратятся в людей
Только есть ли нужда, вырываться из вечного круга
И из мира желанных и глупых страстей...

Что нам боль? Да вдобавок чужая
Мы привыкли так страстно жалеть лишь себя
Потому и молчим: мы молчим потому что не знаем
Свет нам нужен иль приятная нам полумгла

Рыжий сон - как неспетая песня восхода
Сладко стелет нам грезы привычная нам полутьма
У былого так много возможных исходов
Впереди... Ничего! Лишь привычная к жизни тоска...

(Аngel Deutschland)


Рецензии