Весна

Наш мир статичен, завтра и вчера
в нём нераздельны и неотличимы,
лишь тени смертных, словно пилигримы,
всё суетятся в поисках добра
и каждый раз проскакивают мимо.
А между тем уже пришла пора
избавиться от нечисти озимой,
которая скопилась во дворах.

И грянули весенние маневры,
дебют апреля выдержан на бис,
и терпкий дух земли щекочет нервы,
и даже я, замшелый солипсист,
готов достать из папки чистый лист
и начертать догматы новой веры.


Рецензии